М.: Строиздат, 1981. — 239 с. — (Сельскому строителю).
Приведены основные гигиенические и технологические сведения о отопительно-вентиляционной технике исходя из условий теплового и воздушного баланса помещений и сооружений сельскохозяйственного комплекса различного назначения.Рассмотрены особенности отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений и сооружений для крупного рогатого скота, свиней и птиц, а также для круглогодичного выращивания овощей и долгосрочного хранения сезонной сельскохозяйственной продукции.
Книга предназначена для инженерно-технических работников сельских строительных организаций.
Гигиенические и технологические задачи отопления и вентиляции.
Отопление.
Вентиляция.
Особенности отопления и вентиляции помещений животноводческих комплексов.
Особенности технологии и систем обеспечения микроклимата культивационных сооружений.